旅游资讯网

当前位置: 首页 > 热点 >

有时候我们往往到不了的地方,被誉为中国最后一片净土,如果你喜欢旅游

时间:2021-04-13 21:09来源:互联网 作者:小狐

有时候我们往往到不了的地方,被誉为中国最后一片净土,如果你喜欢旅游(图1)

有时候我们往往到不了的地方,被誉为中国最后一片净土,如果你喜欢旅游(图2)

香格里拉旅行的交通方式

目前的香格里拉境内,主要是以公路为主的,像是其中的滇藏公路,还有川藏公路等等,如果游客时间允许的话,可以选择直接到云南的省会昆明,一路游玩,因为昆明在交通选择方面比较多,可以直接从昆明到大理,经过丽江到香格里拉,或者是直接通过丽江来作为起点进行游玩,之后到达香格里拉也是可以的,如果游客是选择跟团旅行的话,则是需要注意做好提前的准备,选择一家高性价旅游团。

有时候我们往往到不了的地方,被誉为中国最后一片净土,如果你喜欢旅游(图3)

有时候我们往往到不了的地方,被誉为中国最后一片净土,如果你喜欢旅游(图4)

香格里拉旅行的酒店住宿

既然是道路香格里拉,那么在这里选择住宿也是很常见的,可以选择到香格里拉线程还是选择到独克宗古城,所以需要注意提前预定酒店,尤其是如果是属于旅游旺季的话,也可以直接通过网络等来进行酒店的预定,都是可以的。

有时候我们往往到不了的地方,被誉为中国最后一片净土,如果你喜欢旅游(图5)

有时候我们往往到不了的地方,被誉为中国最后一片净土,如果你喜欢旅游(图6)

香格里拉旅行的美食选择

因为香格里拉是处于高原的,所以气候上比较寒冷,其中饮食方面主要是通过藏族风味为主,其中的酥油茶以及糌粑都是这里最为主要的食品,而且因为耗牛是这里主要的牲畜,所以耗牛奶可以用来制作成奶酪以及耗牛小火锅等,包括青稞酒,有些游客如果吃不习惯的话,可以选择到周边的一些餐馆吃炒菜类,但是因为香格里拉是比较寒冷的, 所以食物上比较油腻。

有时候我们往往到不了的地方,被誉为中国最后一片净土,如果你喜欢旅游(图7)

有时候我们往往到不了的地方,被誉为中国最后一片净土,如果你喜欢旅游(图8)

有时候我们往往到不了的地方,被誉为中国最后一片净土,如果你喜欢旅游(图9)

香格里拉旅行的景点推荐

香格里拉虽然不大,而且人口少,但是这里的风景却是十分的秀美,是属于一个很不错的旅游地点,其中的独克宗古城,更是位于整个县城的中心,每天这里都有着有特色的广场舞,其中的龟山公园更是可以拥有最大的转经筒,是属于标志性的建筑。另外如果自己是每年的十月份到次年的五月份来到这里的话,太子雪山也是值得参观和游览的,这里的风景不错,很适合一些喜欢登山的爱好者。在普达措,地质地貌。

有时候我们往往到不了的地方,被誉为中国最后一片净土,如果你喜欢旅游(图10)

有时候我们往往到不了的地方,被誉为中国最后一片净土,如果你喜欢旅游(图11)

在香格里拉,主要是一些湿地以及高山等景观,所以在这里旅游可以感受大自然的气息,因此这里成为很多游客选择参观游览的地方,很多游客来到这里后也会爱上这座城市。

有时候我们往往到不了的地方,被誉为中国最后一片净土,如果你喜欢旅游(图12)

有时候我们往往到不了的地方,被誉为中国最后一片净土,如果你喜欢旅游(图13)

本文相关词条概念解析:

净土

净土,是指清净国土、庄严刹土,也就是清净功德所在的庄严的处所。是诸佛菩萨为度化一切众生,在因地发广大本愿力所成就者。因为有十方三世一切诸佛菩萨,因此也就有十方无量的净土。例如弥勒净土、弥陀净土、药师净土、华藏净土、维摩净土。而释迦牟尼佛的示现成道,伟大的本愿就是在于净化人间,期将娑婆秽土转化为清净国土,这也是属于净土思想的范畴。净土思想在现世人间中,具有积极的意义与价值,也是修行的重要法门。狭义的净土专指西方极乐净土,这是因为在中国及日本、韩国特别弘扬弥陀思想之故。又因《大方广佛华严经》、《阿弥陀经》等诸经的推崇及历代高僧大德的弘扬,有所谓“诸经万论,导归极乐”的“统摄八宗”之势,因此,以弥陀思想为主的净土宗在中国及日本、韩国的佛教史上有着重要的地位。中国的净土宗从庐山慧远大师倡导净土思想,历经北魏昙鸾、唐朝善导、道绰、慈愍等大师的推弘,随着时代的迁移,愈为后代人所喜爱,和禅宗一样,为影响中国佛教、民间信仰最深远的宗门。当代由于净空法师等高僧大德的大力弘扬,弥陀净土在世界范围内得到了大面积的传播,国内外修学者及修学成就者亦日益增多,对净化现代社会风气作出了显着的贡献。

网友评论

相关文章